• 봉수아피자 죽전점, ‘흑미도우 수제피자’로 지역 맛집으로 급부상
    • 저온숙성 흑미도우·자연산 치즈·수제 소스로 차별화한 프리미엄 피자 브랜드
    • 대구 달서구 죽전동에 자리한 봉수아피자 죽전점이 건강함과 풍미를 강조한 수제 피자로 입소문을 타며 지역 내 새로운 맛집으로 주목받고 있다.

       봉수아피자 죽전점 사진문서준기자 촬영
      ▲ 봉수아피자 죽전점 (사진=문서준기자 촬영)

      대구 달서구 와룡로41길에 위치한 봉수아피자 죽전점이 ‘건강하게 먹는 프리미엄 피자’라는 콘셉트로 소비자의 관심을 모으고 있다. 매장은 저온숙성 흑미도우를 사용해 특유의 고소함과 쫄깃함을 더하고, 100% 자연산 치즈와 직접 제조한 수제 소스로 풍미를 극대화했다. 기존 프랜차이즈 피자에서 느끼기 어려운 깊은 맛과 단단한 품질이 현장에서 체감되면서 가족 단위와 젊은 층 모두에게 긍정적인 반응을 얻고 있다.

      대표 메뉴는 토핑을 아낌없이 올린 프리미엄 라인업으로, 체다치즈 크러스트 피자, 흑미오리지널 피자 등이 높은 인기를 보인다. 또한 반반 구성, 다양한 크기 선택 등 고객 취향을 반영한 메뉴 구조도 강점으로 꼽힌다. 스파게티, 그라탕, 치킨 등 사이드 메뉴도 함께 운영해 피자 단품 이상의 만족감을 제공한다는 평가가 이어지고 있다.

       봉수아피자 대표메뉴 사진문서준기자 촬영
      ▲ 봉수아피자 대표메뉴 (사진=문서준기자 촬영)

      죽전역 인근 주거 밀집 지역에 위치한 매장은 접근성이 뛰어나며 배달·포장 비중이 높은 형태로 운영된다. 특히 늦은 시간까지 이어지는 영업시간은 직장인 고객층의 편의성을 높였고, 배달앱에서도 꾸준히 좋은 평을 받으며 인지도를 키워가는 중이다.

      봉수아피자 죽전점은 “좋은 재료·정직한 조리·합리적 가격”이라는 운영 철학을 강조하며 앞으로도 메뉴 구성 확대와 품질 고도화를 이어갈 계획이다. 지역 소비자에게 신뢰받는 피자 전문점으로 자리매김하기 위한 행보가 주목된다.

      ※ ChatGPT 사용·편집·가공 포함


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